Isabel Schmalenbach
Helgolands „Hummermama“

In der Küche von Gourmet-Restaurants werden die Hummer, die Dr. Isabel Schmalenbach aufzieht, ganz sicher nicht landen. „Uns geht es um den Artenschutz, denn der Hummer ist ein Garant für eine gesunde marine Lebensgemeinschaft“. Und diesem edlen Meerestier hat siesich ganz und gar verschrieben. Seit 2004 arbeitet die in Haan geborene Umweltwissenschaftlerin in der Biologischen Anstalt Helgoland des Alfred-Wegener-Instituts. Seit 2005 ist sie hier im Hummerprojekt tätig und hat zum Thema „Untersuchungenzu den Aufwuchsbedingungen des Europäischen Hummers bei Helgoland“ promoviert. Die große Züchtungshalle mit den vielen kleinen Becken mit den Hummerbabys ist ihr Revier. Und so wird sie von den Helgoländern auch liebevoll „Hummermama“ genannt.

Nachricht gesendet!

Jetzt Kontakt aufnehmen

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Newsletter Anmeldung

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Filter

Unterkunftskategorien
Ausstattungsmerkmale Objekt
Ausstattungsmerkmale Zimmer/Wohnung