Aktuelles auf Helgoland – Snakke me fer
Neuigkeiten aus dem Rathaus

• Aktuelles auf Helgoland – Snakke me fer

Aktuelles - CORONA-Virus

Gesundheitsminister Jens Spahn verkündete am 11.3.2020 zum CORONA-Virus:

„Es kommt! Außer Sie sind auf einer Insel.“

Die rasante Ausbreitung des Virus zeigt, dass wir auch auf Helgoland mit „ganz klarer Kante“ konsequente Entscheidungen treffen und umsetzen müssen und gleichzeitig an neuen Strategien für unser Inselleben arbeiten müssen.

Am 18.5.2020 hat die Schleswig-Holsteinische Landesregierung eine weitreichende Lockerung der bisherigen Beschränkungen beschlossen und gleichzeitig Verantwortung und Handlungsspielräume auf die Landkreise und Kommunen übertragen. Ab dem 18.05.2020 wird Helgoland wieder für Urlaubsgäste geöffnet, ebenso Restaurants und Übernachtungsbetriebe.

Alle wichtigen Informationen zum 8.06.2020 finden Sie im aktuellen Bürgerbrief der Gemeinde Helgoland.

Einwohner-Informationen-Wohnraum

Schaffung bezahlbaren Wohnraumes am Leuchtturm zu 8,50 Euro.

Die Gemeinde Helgoland hat in 2018 als Bauherr mit der Errichtung von 67 Wohneinheiten begonnen und wird diese im April 2020 fertigstellen.

Die Wohnungen auf den Baufeldern I-VI wurden bezugsfertig hergestellt. Die restlichen Wohneinheiten sind im April nach einer gesamten Bauzeit von 24 Monaten bezugsfertig. Die Wohnungen werden an Insulaner mit 1. Wohnsitz vermietet. Ein Kauf ist ausgeschlossen. Mehr Informationen finden Sie in dieser aktuellen Präsentation.

Einwohner-Informationen-Binnenhafen

Ertüchtigung des Binnenhafens
Kajenbau am Südostufer + Sanierung des Holzbohlenstegs
September 2019 – Mai 2021

Die Kampfmittelräumung im Binnenhafen mit Vertiefung der Hafensohle und der Stabilisierung des abgängigen Südostufers ist abgeschlossen.

Aktuell wird seit September 2019 eine neue Uferbefestigung am Südostufer errichtet. Parallel dazu wird der Holzbohlensteg entlang der Hummerbuden am Südwestufer erneuert.
Das neue Gewand des Binnenhafens mit zusätzlichen Sitzmöglichkeiten, neuem Beleuchtungskonzept und zusätzlichen Liegeplätzen am Südostufer wird bis Mai 2021 fertig gestellt sein.

Bis dahin ist mit Beeinträchtigungen für Helgoländer und Gäste durch die Bautätigkeit zu rechnen.

Mehr Informationen finden Sie >hier< im offiziellen Aushang.

Nachricht versendet!

Jetzt Kontakt aufnehmen

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.