Page 2 - Urlaubsmagazin 2019
P. 2

2 EDITORIAL
LIEBE GÄSTE, LIEBE FREUNDE VON HELGOLAND,
nehmen wir das Beste gleich vorweg – 2018 war für Helgoland ein tolles Jahr! Petrus hatte es besonders gut gemeint und uns einen Sommer beschert, an den wir uns noch lange erinnern werden. Vielen war er allerdings zu heiß, denn es gab zwischendurch kaum Abkühlung. Da waren Helgoland-Urlauber klar im Vorteil. Hier sorgte die frische Nordseebrise für Abkühlung.
Im Winter ist es umgekehrt, auf der Insel ist es milder. Immer mehr Helgo- land-Gäste entdecken deshalb diese Jahreszeit für sich. Ab November wird die Düne zur Kinderstube der Kegelrobben, dann werden dort Hunderte von Jungtieren geboren. Im Dezember lockt der „Hummerbudenzauber“ am Hafen viele Gäste auf die Insel. Er gehört zu den außergewöhnlichsten Weih- nachtsmärkten in Deutschland. Beim „Helgoländer Winterzauber“ wurden 2018 zum ersten Mal Teile der Insel mit Lichterbögen, Piratenschiffen und einer Märchengalerie in eine traumhafte Winterweihnachtswelt verwandelt.
Nach dem neuen Seebäderschiff „MS Helgoland“ folgte im Frühjahr der neue „Halunder Jet“. Der Katamaran bietet deutlich mehr Platz und Komfort als sein Vorgänger und hat sich bisher bestens bewährt. Über den Jahreswechsel nahm er deshalb erstmals auch in der Wintersaison von Hamburg Kurs auf den roten Felsen.
Auch sonst tut sich viel. Aus der „Kurverwaltung“ wurde der „Helgoland Tourismus-Service“, mit mehr Spielraum für neue Aktivitäten. Wir haben eine neue Homepage, unter www.helgoland.de  nden Sie deutlich mehr Informa- tionen sowie eine leichtere Buchungsmöglichkeit von Unterkünften, Schiffs- verbindungen und Flügen.
Rund um die Hummerbuden ist es ruhiger und beschaulicher geworden. Denn der Frachtumschlag für die Inselversorgung ist vom Binnenhafen in das neue Frachtterminal im Südhafen gezogen. Auf der Düne sind neue Bungalows hinzugekommen, es gibt eine kleine Strandsauna und sogar zwei Schlaf- strandkörbe für romantische Nächte zu zweit.
Machen Sie sich auf den Weg – wir freuen uns auf Sie!
Ihr
Lars Johannson, Tourismusdirektor
INHALT


































































































   1   2   3   4   5